Antes de redactar el típico jueves de paella y en vista de que os gusta que os cuente mis andanzas, procedo a resumir la cena de navidad empresarial que tuvo a bien acontecer anoche mismo, dios mediante.
Eso dicho en fino.
En pepeñes sería: ¿qué? ¿sus tengo que contar la cena de anoche, no? Mira que sois chafardericos, ¿eh?
Venga va, procedo. Total, estoy deseando.
El cotillón (ya se que no era de fin de año, pero es que somos muy cotillas, coñe) tuvo lugar en un moderno restaurante italiano pijo-clandestino, que están de moda poraki. Consiste básicamente en no poner letrero en la puerta, de aspecto industrial, remendar una vieja nave, con poca luz y servirlo todo de manera original, para justificar el precio, que naturalmente paga la empresa.
De entrantes, unos bastoncillos plantados en una macetilla de semillas de sésamo, como si fuera una planta rara, y que rebautizamos con el nombre de “sekome?”.
También unas pizzas de masa muy fina, de las cuales destacar la segunda, de bonito en láminas finas, las cuales, al salir del horno, se retorcían moviéndose como si estuvieran vivas. Las rebautizamos como “tambiensekome?” y la podéis ver en este curioso video que grabé.
Luego un platito de espaguetis y de segundo (quinto) carne a la brasa con setas, servidas en un plato de pizarra, que queda muy bonito en la mesa pero es una putada inmensa para los camareros, que no aciertan a recogerlo porque no pueden meter los dedos por debajo.
Aquí, con las botellas de vino acabadas, y la guerra de bolitas de miga de pan empezada, procedimos al amigo invisible, que este año era una especie de tómbola: tú dejas al entrar el regalo temático (este año el tema era “agua”), luego se reparten números para establecer el orden de recogida, con la “gracia” de que si no te gusta puedes robarle el regalo al anterior, que se jode o se lo roba también al anterior.
Se preveían hondonadas de hostias pero al final fueron pocos los hurtos.
Los regalos, de lo más diverso: Un par de peceras (putada), unas cuantas pistolas de agua, cámaras de idem, una tapa de báter y otras burradas.
A mí me toco un molde de cubitos “gin & titonic” que parece pepeñés pero es real como la vida misma.
Y después, la tradicional cantada de villancicos de los novatos, que consiste en que los que han entrado a la empresa este año tienen que ponerse de acuerdo para cantar y hacernos cantar algún villancico, comiéndose el miedo al ridículo como postre, aunque también hubo pastelito.
Y yastá, a la puta calle. Mucho diseñito, pero poca charanga. Yo que ya me veía bailando la conga, naturalmente, detrás de alguna moza casaderaCLOOOOOONCvale.
Y dirás: ¿Y de la logopeda y la paella?
Y diré: pues haz copiar-pegar con otro jueves, que es más de lo mismo y la cena empresarial tenía más aliciente.
Y menos fiesta.
jueves, 17 de diciembre de 2009
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Pepe, el video "kaput". ¿Andas de resaca aún?
ResponderEliminarya estaaaaaa, pirduuuuun
ResponderEliminarEso digo yo!. Aunque la descripción ¡genial! casi parecía que la estaba viendo y hasta comiendo.Como en las mejores novelas que quieres mas :-)))).
ResponderEliminarVAYA, veo que las costumbres no cambian nipatrás ehhhh!!! pobres novatillos!!!
ResponderEliminarenlace
ResponderEliminarper tots vosaltres!!!
¡Guapísimos!
ResponderEliminarEstoy a punto de salir por la esquina de seguidores!!!! Me sigue Jose Luis.
joé k noschecista me llevan... mimiqué estaba en Logroño y se les ha jodido el coche a medio camino, con lo que no se cuando llegará, así que el mamaaaaaaaaaaaaaaaa, andestaelpadreknosparió??, y yo les digo... queosheparidoyodesgraciaossss, tu padre sólo se lo pasó biennn :-PPPPPPPPP... aissss, siesque se echa de menos y todo....
ResponderEliminarNunca había visto una pizza viviente y todavía no existe esa moda (que si está allá ya llegará aquí) de los restaurantes semiclandestinos. Es que vivo en el quinto coooooo... realmente.
ResponderEliminarEspero que hayas aprovechado de la paella, tan rica Dios, me encanta y me trae recuerdos.
Muy linda la postal Llapis, muy guapos tus niños
No lo puedo evitar, no me gustan estas fiestas pero es lo que hay.....tooooooooooooodos los años.
Besitos
La verdad es que no creo que esperaras mucho ir de conga porque eso de hacer la cena de empresa la noche de un miércoles-jueves y el idem ir a currar, no da para más.
ResponderEliminar¿Se decidió por consenso popular o por mandato superior?. Me huele que fue por lo segundo para evitar alborotos jerárquicos.
Llapis, que majismos tus mocicos y que majisma la postalica. Gracias por compartirla !!!!
ResponderEliminarLo segundo Enrique y a más de uno no le ha hecho ni puta gracia. Normalmente son el jueves, y el viernes no trabaja ni el mensajero, envista de lo cual...
ResponderEliminarA mi me da igual, total, en los postres me recojo
Pepe de que estava hecha la pizza? He leido bonito????
ResponderEliminarYo me traen una pizza que se mueve y no me la como por nada del mundo !!!
Jaaaaaa, eso mismo hicieron algun@s. Sobró pizzamóvil a cascoporro
ResponderEliminarLa cocina minimalista da cierto repelús a veces.
ResponderEliminarPor cierto,Pepe, asómate al gmail y dime que al menos lo has visto.
Koñe es que te dicen que es bonito y se mueve como que no a ver si tenia gusanillos vivientes..
ResponderEliminarQue el pescado azul tiene anisakis ehhhhhhh !!!
Pero también es bueno para el colesterol.
ResponderEliminarAnisakis del Monakis ? (es malo, vale)
ResponderEliminarO de Kadenakis, que jode más. jaja
ResponderEliminarPepe, has condeguido hacerme reir,con los ojos llenos de lágrimas; despues de leer la carta de ayer y sentir el enorme vacio que tendrán estas navidades sin mis padres...se mueven los "bichos" de la pizza. La vida es así, me muero de tristeza este mes, pero no me queda otra que cantar villancicos con mis niños, gracias a ellos la Navidad tiene sentido para mí este año.
ResponderEliminaryo lo celebraré con ellos y sus familias el día 27 en Expo Nadal..
Ya te llamo Jose Luis!!! Aina!!! ¿cómo te encuentras? Estais invitados los comentakas de la provincia a conocer a mi "familia".Besitos.
Si el azul bueno para el colesterol i los anisakis al cocinarlos quedan sukarratis. jaja y inofensakis .... o sea que no se porque k.. se mueve pero de gusanakis no !!
ResponderEliminarsi algún valiente quiere venir de más lejos tambien está invitado.
ResponderEliminarTotal, que todo una K y K.
ResponderEliminarHostias ! Y Aina, ande parará?????????
ResponderEliminarLe habrá robao el ordenata su peque?
Porque JL está de trabajo hasta arriba, pero Aina...
ResponderEliminarReina, ¿entonces los que estamos cerca somos unos cobardes de la pradera?
ResponderEliminarReina, no dudes que cuando haga mejor tiempo yo me apunto a una queda levantina
ResponderEliminarjoer, me estáis revolviendo la cena con tanto movimientooooo!!! puajjjjjjjj, kin fasticccccccccccccc!!!!!!
ResponderEliminarJaja! Enrique a tí también te espero, que sé que estás cerca! dímelo ya y así cuento contigo y dime si traes a alguien contigo!...(mujer, niños, nietos...)
ResponderEliminarLlapis, pues estaba mu buena, tuxuru
ResponderEliminarPepeeeee, gracias por la perfecta descripición del restaurante clandestino, cuando me inviten a uno lo primero que haré será comerme un peazo bocadillo de calamares como una pierna de Guille, jajaja
ResponderEliminarLlapis, guapísimos los mafaldos, yo también os deseo Bon Nadal 2009 y un estupendo 2010, aunque ayer me llamases agüelo, jajaja. no sé si Guille está por la labor todavía.
Joer, sois unos tikismikis, total, porque la pizza se movia un poquillo, jajaja
ResponderEliminarPero el resto estaba bien.
Ah, no, que los espaguetis estaban duros
Y la carne cruda
y.... vale, vale, marchando otro de calamares pa mi
joer, es k eso que le vaya a incar el tenedor a la pizza y esté al final de la mesa...mmm no se.... debe ser cosa de la crisis, una pizza pa toos k se mueva rapidín, asín parece que hay una pa cada uno, juassssssssssssssssssssss
ResponderEliminarXhema... yo dije eso.. caca nena caca nena, yasta, medauenlaboca...
NOOOOOOOOOOOOO, Llapiiiiiiiiis, con lo que ta costao ponerte bien los piñicos, ahora te pegas en la boca? nooooooooooo
ResponderEliminarPos claro que no Llapis, ¿o es que tiene algo malo ser agüelo? pero deja que ya te pillaré yo, jajajaja
ResponderEliminarjaaaaaaaa, no macordaba, el agüeloChema, jaaaaaa
ResponderEliminarcalla calla... kmehecho sangre en los deicos, seguro, via mirar, no se me haya enganchado un braquet... con lo que valen (bueno, k los mios se ven, son más barato.. consuelo de llapis....)
ResponderEliminaraguelicooooooooo dimetuuuuuuuuuuuuu
ResponderEliminar¡Horror! esto tiene pinta de acabar en tragedia, igüalico igüalico que el defunto su agüelico, ¿os acordáis de eso? jajaja
ResponderEliminarsiiiiiiiiii, el Agamenón, que bueno !!!
ResponderEliminareste mismico: enlace
ResponderEliminarjuasssssssss, k bueno pepín!!!!
ResponderEliminarotia ! yo maparto que aqui van a haber hondonadas de hostias, jajaja
ResponderEliminaro este
ResponderEliminarenlace
coño, cada vez mayor, uyuyuyyyyyy, aioooo, jajaja
ResponderEliminarLlapis, mujer el primero vale pero el segundo se merece un CLONNNNNNCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
ResponderEliminar¿Llapis? ¿Llapis? hosti, quimos dejau uerfanos a los mafaldos, gensanta
chemaaaaaaaaa, ha sido pepe, me coacionaaa, yo jamás lo haría... pone esa cara de gato shrek y claro.... de verdad... cagoentó pepe... siesque siesque eres.... otia, eres...
ResponderEliminarenlace
coñu chema, te plometo no volved a dedid nada..no pedo hablad mejod... tas quedau mis bradets en la dartén enganchaus....
ResponderEliminarjajaja, un bocata calamardo era lo que queriamos
ResponderEliminarTan abajo los llevasCLONNCC, este es para mi de mí mismo, jaaaaaaaaa
ResponderEliminarque son mis bradets? porque hablando así parece que se te haya enganchao otra cosa, jaaaaaaCLOOOONC vale
ResponderEliminarmira, los tatos pensando igual... de mal, jaaaa
ResponderEliminarTo se pega menos la hermosura Pepe
ResponderEliminarpepe, que la fiestuki era ayer... suelta la botella... sueltaaaa... su el ta laaa!!!! a lucia vas!!!
ResponderEliminares verdad, que mala suerte tienes que no te la he pegau
ResponderEliminar(era pa Chema)
ResponderEliminarOstras, Pepe, nunca había visto una pizza de atún saltarín, y mira que me gusta la pizza, desde luego es original y si encima sabe bien ...
ResponderEliminarEn tu empresa no hacen discursos a los postres?, porque en la mia no te libras, jeje.
Y no tenemos lo del amigo invisible, pero se sortean regalos que "amablemente" ceden los proveedores.
Bueno, la fiesta de ayer no ha acabao, propongo seguir con estos tipos enlace
Me agarré a ella
ResponderEliminara la mas bella
la del cuello largo
la Lucia? nooo, la botella
(esta tambien se la sabe mi tato)
Coñe Juanan, te noto cambiao con los abanicos !!!
ResponderEliminarBueno, y con el maquillaje, que hace mucho, jiji
ResponderEliminarBueno, con todo el dolor de mi corazón sus tengo que dejar, han tocado silencio y hoy no quedan más cojines. A zetar, aioooooozzzZZzzz.
ResponderEliminarUn beso Llapis, el próximo día de devuelvo los brackets.
ARTUR: Mami, tinc sed, em portes aigua freda pero freda ehhh, i no et preocupis k ja la pixaré diumenge.... juassssssssssssssssssssssssssssssss
ResponderEliminarbona nit bunicuuuuu!!!!
ResponderEliminartraducción... pirdón: es que se acaba de despertar mi manso pequeño...
ResponderEliminarMami, tengo sed, me traes un baso de agua fria pero fria ehhh, y no te preocupes que la meo el domingo....
Ale, yo tambien me retiro, kestarde
ResponderEliminarNaniiiiiiiiiiiiiiii
jaaaaaaaaaaa, Artur
ResponderEliminara la piltraaaaaaaaaaaaaaaa, nanitttttttttttttttt
ResponderEliminarBuenos diaaaaaaaaaaaaaaaas
ResponderEliminarBuenos dias.
ResponderEliminarTenemos una petita Keda Airgan, Victor y mua en MadriT el 23, si pido callos espero que no me los sirvan como "esa" pizza.
Ah! Pretendo cambiar la fecha de vuelta si la Renfe quiere para poder dar un abrazo a Chema aunque sea de un minutillo.
Gracias a Dios yo ya no tengo prisas pá nada.
Me conectare por un ciber de allá para daros las felices Pascuas de rigor.
Saludetes.
Pus buenos días.
ResponderEliminarGracias, Pepe, por la felicitación, llena de adornos que no son chinos.
Y muy agradable el post del recuerdo de tu padre, de verdad. En este aspecto, yo no las veo como una fiesta de añoranza, sino más bien de felicidad. Felicidad por los buenos momentos vividos y que recuerdas, que deberían contar más que "los otros".
Os dejo, que estoy dedicado al hogar (pasito a pasito) y tengo que sacar las botas para la nieve, que les voy a dar buen uso en el parque.
Chao
Muy buenas tardes mis querido/as amigo/as.
ResponderEliminarEn primer lugar quiero felicitar al jefe por su descripción tan minuciosa que nos hizo del restaurante y de la cena.
Yo la verdad es que es la primera ven que conozco algo axial.
Me alegro de que la cena estuviera agradable y que lo pasaras bien yo de puta madre
Por cierto, que allá a finales de los 80 o primeros de los 90, conocí un local en Granada (pizzería), por lo que veo, pionero en estos quehaceres.
ResponderEliminarNi siquiera tenía letrero. Una persiana metálica sin pintar, unas puertas, la cocina al fondo. O sea, a la vista. Mesas de madera y bancos corridos, una nevera vieja que el cliente iba rellenando si la encontraba para queddarse vacía, con una serie de latas apiladas al lado, ponías y quitabas tu mesa, encargabas, recogías, y, por supuesto, pagabas.
¿Decoración? El ladrillo de las paredes sin restaurar ni nada, fluorescentes altísimos y no recuerdo mucho más.
Y tenía éxito, entre universitarios y afines, claro.
Su nombre, ¿lo adivináis? Pues sí: Pizza cutre.